영양제약·영양제
신랄한청설모226
신랄한청설모22621.02.25

여드름에 좋은 영양제 추천해 주세요

현재 좁쌀여드름이 나서 판토텐산을 먹고 있는데요

혹시 판토텐산 이외에도 여드름에 좋은 영양제가 있다면 추천 부탁 드릴게요.

이전에 피부과에서 처방 받아 먹던 로아큐탄이 더이상 처방되지 않아 영양제로 대체하려고 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 좁쌀여드름이 나서 판토텐산을 먹고 있는데요혹시 판토텐산 이외에도 여드름에 좋은 영양제가 있다면 추천 부탁 드릴게요.

    ☆ 판토텐산 외에 오메가3 비타민d 비타민c 프로바이오틱스

    0 이전에 피부과에서 처방 받아 먹던 로아큐탄이 더이상 처방되지 않아 영양제로 대체하려고 합니다.

    <<-- 같은,성분 타 회사 제품은 아직 많이 나오니 처방해 사용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    로아큐탄은 단종되었으나 참고로 다른 제약회사 동일 성분 약들은 나오고 있습니다

    어쨌든 약 보다는 영양성분으로 좋아진다면 그게 더 추천드리는데요

    기본적으로 여드름은 피지 같은 기름 분비를 억제시키거나 배출을 촉진시켜야 합니다

    그에 관해 도움이 될 수 있는 건 오메가3, 레시틴 등이 있고

    밀크씨슬, 유산균이 간접적으로 도움이 될 순 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다