FTX파산설.FTT내용들이 내용나오는데요.내년에 코인과주식방향

FTX파산설.FTT내용들이 내용나오는데요.내년에 코인과주식방향대해서 어떻거 대처해야할지

모든분들이 금융위기침체등으로 힘들고있는데요

또 다른 해결방법 준비나 무조건받아들이기에 너무들 힘든시기라서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

일단 자산배분 포트폴리오 구성에서 불안정한 자산은 비중을 축소하는 것이 바람직해 보입니다.

그리고 좀더 추세를 지켜보면서 자산의 배분비율을 조정하세요!

이럴때일수록 멘탈이 중요한 것같아요. 화이팅입니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    FTX의 파산설로 인해서 현재 코인시장은 지난 11월 10일 CPI가 낮게 발표된 큰 호재에로 인한 상승분을 모두 내어주고 있는 상황입니다. 게다가 언론은 FTX파산을 과거 '엔론사태'와 많이 비교하게 되면서 전 세계 코인 거래소의 회계조차도 믿을 수 없다는 분위기가 형성될 수 있어서 자칫 다른 거래소들 또한 회계의혹에 휩싸여 연쇄적인 파산이 발생할 가능성도 염두에 두어야 할지도 모르겠습니다.

    그렇기에 현재 코인시장에 진입하시는 것은 너무 큰 리스크를 안고 진입하시는 것으로 판단되며, 오히여 CPI 호재로 인한 단기 반등이 나오고 있는 주식에 단기투자를 하시는 것이 더 나으실 것이라 생각됩니다. 게다가 FTX파산으로 인한 가상화폐 시장의 위기는 오히려 증시에는 자금이 유입되는 형태로도 이어질 수도 있어보입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

      코인하락은 조만간 끝날것으로 보입니다. 그이유로는 지금까지의 데이터를 볼 때 약세장을 주로 1년 정도 지속되는 경향이 있습니다. 실제로, 지난 약세장의 경우 정점에서 최저점까지 정확히 365일을 기록했습니다. 그리고 비트코인 해시율은 이 기간 동안 계속해서 크게 증가했으며 이 속도가 당장에 느려질 조짐은 없습니다. 이는 채굴자들이 지속적으로 작업을 확장하고 있으며, 네트워크 역시 발전하고 있음을 보여주기에 매우 중요합니다.