세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.17

코피가 흘러내린 하얀 면티는 어떻게 세탁해야 하나요?

애가 공부하는 도중에 코피를 흘려서 흰 면티에 많이 스며 들었습니다. 바로 빨면 어느정도 지워지는데 몇시간이 지난거라 잘 지워지질 않네요. 어떤 방법으로 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물에 담궈놓은뒤 비벼보세요 물에 담궈놓으면 어느정도 빠집니다 아니면 과산화수소를 손수건에 묻혀 두드려주세요 두드려줄때 피묻은옷 속에 화장지나 키친타올을 두껍게 깔고 두들려주세요 안그러면 밑부분까지 얼룩이 묻습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 코피가 묻은 옷은 바로 찬물을 이용해서 빨아주면 금방지워진다고 합니다 아니면 무즙이나 과탄화수소를 이용해서 빨아주면 지워진다고 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피가 묻은 옷은 따뜻한물로 헹구면 안되고

    차가운 물로 바로 헹궈서 손으로 살살 비비면

    왠만하면 다 지워지고 그래도 지워지지 않는다면

    과산화수소를 뿌려주면 옷에 거품이 일어나는데

    이때 손으로 살살 비비면서 찬물로 헹궈주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.