약 복용약·영양제
현명한레오파드7
현명한레오파드724.02.28

피임약이랑 해당 감기약이랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스리베
기저질환
비염

피임약은 센스리베를 먹고 있습니다!!

위의 감기약이랑 함께 먹어도 되는 약일까요??

별다른 문제가 없는 지 궁금하네요!!!!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아목시실린 성분의 항생제는 피임약의 약효를 감소시킬 수 있으므로 주의가 필요하지만, 현재 처방받은 감기약에 포함된 항생제는 다른 계열의 약이므로 안전하게 복용이 가능합니다.

    다만 피임약에 의해 감기약에 포함된 기침가래약의 효능은 약간 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사진속의 감기약들과 센스리베는 상호작용이 있지 않기에 피임약효 저하에 영향을 미치지 않아 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 감기약에 항생제가 들어있어서, 피임약의 약효에 약간의 영향이 있을 가능성은 있지만

    피임약만 일정하게 잘 챙겨드신다면 피임효과 등은 잘 유지될 것으로 보입니다

    감기약과 피임약을 동시에 복용하시진 말고 2시간 이상 시간간격만 두고 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    첨부하신 처방약들은 피임약의 약효에 딱히 영향을 미치지 않을 것으로 판단됩니다. 즉 약간의 시간간격을 두고 두가지의 약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 처방약은 피임약의 피임효과에 별다른 영향을 미치지 않습니다.

    같이 드셔도 문제 없는 약들입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.