말끔한자라19
말끔한자라1924.02.15

대한민국 최장수 기록은 몇살인가요?

요즘 평균 수명이 길어져서 거의 80~90세는 많이 있는거 같습니다. 혹시 대한민국에서 최고로 장수한 사람은 몇살까지 살았나요?

  • 현재까지의 기록으로는 111세의(2005년사망) 최애기할머니입니다. 현재우리나라는 평균82.7세로 일본보다는 후순위인데. 앞으로는 약 10년~20년을 지나기 전에 한국이 최장수 국가가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    2023년 기준 전남 영암군 출생하신 박명순 헐머니이라고 합니다

    1903년 8월 7일 태어나셨다고 하네요