유능한스라소니93
유능한스라소니9323.02.20

녹슨 커터칼의 녹을 제거하고 싶습니다.

리필용 커터칼케이스에 습기가 찬듯.

커터날들이 전부 녹이 슬었습니다 이녹들을 손쉽게 제거하는 방법을 알고 싶습니다.

좋은방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    식초를 이용한다. 식초는 금속의 녹을 용해시키기 위해서 반응한다. 사용하는 방법은 금속 제품을 식초에 몇 시간 정도 담가둔 다음, 녹슨 부분을 문질러 제거하는 것이다.

    라임과 소금을 활용해본다. 소금을 녹슨 부분에 흩뿌려서 그것이 전체적으로 표면을 덮도록 한 다음, 그 위에 라임 즙을 뿌린다. 가능한 한 많은 양의 즙을 사용하고 녹을 문질러서 제거하기 전에 2-3시간 동안 그것들이 섞이도록 둔다.

    베이킹 소다를 사용하여 반죽을 만든다. 금속에 충분히 두껍게 퍼질 때까지 베이킹 소다와 물을 섞는다. 효과가 있을 때까지 시간을 둔 다음 문질러서 제거한다.

    감자와 주방용 세제를 이용한다. 감자를 반으로 자르고 잘린 끝부분에 주방용 세제를 묻힌다. 이것은 녹슨 부분에 화학적 반응을 일으킬 것이고, 녹이 더 쉽게 제거되도록 해준다. 그 감자를 금속물체 위에 올려서 몇 시간 동안 그대로 둔다.

    다이소에서 녹제거제 구입하셔도 좋습니다.