전기밥솥을 오래 보온으로 해놓으면 고장날 수도 있나요?

안녕하세요

전기밥솥에 밥을하고 밥이 남으면 짧게는 다음날 길게는 이틀정도도 그대로

보온상태로 놔둘 때도 있는데 그렇게 보온상태로 24시간이 지나는 게 지속되면

전기밥솥이 고장날 가능성이 큰가요? 아님 보온으로 해놔도 크게 상관없나요?

평소에 밥을 다 하고나면 전기코드를 빼주는 게 고장없이 더 오래사용할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

고장날 가능성 거의 없습니다. 저도 실수로 일주일 출장갔을 때 전원을 켜고 갔는데 문제 없었습니다.

다만 고무씰이 빨리 경화될 가능성이 높아 수명이 짧아집니다.