기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.31

현관문 도어록 일체형 손잡이 고장수리비용?

오피스텔이고 현관문에 달린 손잡이가 도어록이랑 일체형인데 이게 오늘 아침부터 갑자기 한번에 안열리고 두번 세번 해야 열리는데 디지털 도어록 자체는 문제가 없어요 카드키도 잘 작동되고 안에서 밖으로 나갈때 손잡이 돌리면 잠금해제 되는것도 문제없고 배터리교체도 얼마 안됐습니다.

단지 손잡이를 돌릴때 열려야하는 부품이 문제인거같은데 동네열쇠집에 문의했더니 전체 교체를 해야돼서 26만원을 부르시더라구요.. 이게 맞나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오피스텔 도어록이 고장났다면 집주인한테 요청은해보세요. 본인이 집주인이면 저렴한것으로 바꾸시구요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    전체를 교체해야한다면 대략 그정도가 평균 시세라고 생각됩니다.
    실제로 전체를 교체해야한다는 판단은 또 다른 열쇠집에도 의뢰를 해보시는게 좋을 것 같습니다.
    싸게 하는게 좋잖아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    동네 열쇠집에 문의를 하지말고 도어락을 유심히 보면 업체명이 있습니다.

    이쪽으로 A/S를 접수하면 부분 수리도 가능합니다.