의료 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.30

뇌질환 보험을 가입할 때 담보선택이라는 것은 무엇인가요?

뇌질환 보험에 대해 알아보는데

보험관련 용어들이 발목을 잡습니다

가입할 때 담보선택이라는 것이 있던데

담보선택이라는 것은 어떤 것을 의미하는 것인가요?

그리고 진단비 항목에서

한번에 목록에 있는 두가지가 진단되는 경우에는 중복보장이 가능한 것인지

아니면 보장금액이 더 큰 하나만 보장되는 것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중복가입된 보장은 중복보장 됩니다.

    담보선택은 말 그대로 특약중에 원하는 특약 선택하라는 말입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질문을 확실히 이해못했는데요 진단비항목이라함은 뇌혈관질환에 딱 두가지입니다

    뇌경색과 뇌출혈, 가장 위험한것은 뇌출혈이고요. 둘 다 보장해주면 뇌졸중이라고 하니

    내용참고해서 다시 설명서를 읽어봐야 압니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기본계약은 필수로 가입해야 하며 담보선택은 기본계약 외 필요한 담보를 선택할 수 있는 담보로 보장받게 됩니다.

    한 질병으로 두개의 선택담보에 해당된다면 중복으로 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가입할 때 담보선택이라는 것이 있던데 담보선택이라는 것은 어떤 것을 의미하는 것인가요?

    : 이는 특약담보를 이야기 하는 것으로 해당 담보는 선택사항으로 선택적으로 가입할 수 있다는 것입니다.

    그리고 진단비 항목에서 한번에 목록에 있는 두가지가 진단되는 경우에는 중복보장이 가능한 것인지

    아니면 보장금액이 더 큰 하나만 보장되는 것인지도 궁금합니다

    : 이는 해당 약관에 따라 차이가 있습니다.

    통상은 하나의 담보의 경우에는 한번이 지급이 되며,

    별도의 특약을 가입한 경우에는 중복 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 손해보험사 기준으로 기본특약과 선택특약이 있습니다.

    여기서 선택특약을 원하는 담보로 구성 할수가 있습니다.

    보험사마다 가이드 라인은 다 다릅니다.

    담보에 부합하는 질병이나 사고시 기재된 가입금액을 보상 합니다.

    중복 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사한뎨 지세한 설영을 부탁 드려 보시면 무슨 뜻인지 알 수 있게 설명해 줄겁니다 보험은 용어도 어렵지만 내용은 디 어렵고 유지는 더 힘듭니다 한번 가입할때 자세하게 설명듣고하이해하여 선택하고 결정해야 후회가 안됩니다