자동차생활
panchokorean.
panchokorean.23.02.25

차가 80000키로인데 갈아야될 부품이 있을까요?

새차 사고 11년 째네요 ㅎ 차를얼마 안타서 이제야 8만키로 인데 스포티지r인데 너무 지극히말짱하네요 ㅎ

타이어는 두짝만 일단 갈았고 연료 필터 두번째 갈았네요 엔진오일은 1년마다 갈았고 미션오일 갈았고 브래이크 패드까지 갈았는데

8만에 갈ㅇ아야될게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주행 습관과 주행 환경에 따라서 조금 다르긴 하겠지만, 다른 소모품 중에서는 이전에 브레이크 패드, 미션오일 교체를 해주셨다고 하는데 브레이크 오일은 교체를 안해주셨는지요? 그리고 타이어는 키로수 상관 없이 제조년월로 부터 5-6년에는 교체가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    8만원에 갈 것이 남아있는 것 같지는 않습니다. 기본적으로 엔진 오일과 미션 오일은 매년 갈아야 하며, 타이어는 주기적으로 갈아야 합니다. 브레이크 패드는 주기적으로 갈아야 하며, 엔진 부품들은 자주 갈아야 합니다. 또한, 엔진 내부의 부품들도 자주 갈아야 합니다. 이러한 부품들을 갈아야 하는 것이 있다면 8만원에 갈 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    8만키로면 아직 괜창ㅎ으시고 10만키로때쯤에 미션오일 한번 교체해주세요..!!