자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.02.11
10만키로 갓넘긴 차 교체해야될 부품있나요?

8년 10만키로 탔는데 오래되다보니 신경쓰이네요.

엔진오일이랑 기본적인 소모품들 말고 교체해야될 꼭 필요한 부품들이 따로있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    10만킬로 주행거리면 미션오일 교체와

    타이밍벨트 교환을 해주셔야합니다.

    타이밍벨트 교환시 워터펌프와 냉각수도

    같이 교환하세요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.미숀 엔진오일 교체전 차량내 들어가는 오일류및 냉각수 전체교체 엔진룸청소및 실리콘작업 각종호스류 전부교체 8년정도 지나면 호스류 삭음 대충 이정도 하심 무난하게 타심니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    10만킬로 이상 주행한 차량은 1년에 한번씩 가까운 정비센터에서 점검 받으시기를 권장드립니다.

    브레이크패드, 타이어 상태, 엔진오일, 에어컨필터 등이 있습니다.