자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.03.30

10년 넘은 차는 교체해 줘야 하는게 뭐가 있죠?

제가 타고 다니는 자동차가 10년이 넘었는데요 그런데 한 가지 궁금한게 10년이 넘은 자동차는 부속품을 교체해 줘야 하는게 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    10년 정도 타셨으면 오래타셨네요! 엔진 겉벨트와 부동액, 미션오일은 꼭 교체해주세여.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    10년된 차는 교체해야 될 부품이 너무 많습니다.

    기본적으로 겉벨트세트 점검하셔야 하고요.

    오일류 교체하셔야 하고

    하체부품도 부싱류가 오래되어 소음이 발생하는 부분이 많을테니 점검하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    자동차 하부 부식 검사 브레이크 및 엔진 벨트 검사는 필수입니다.

    가장 중요한 것이 엔진 브레이크 및 하부 상태 점검입니다