자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

10년된 자동차 필수로 교체해야할거 뭐가 있을가요?

만 10년이 된 자동차를 점검 받으로 갈려고하는데요. 10년 된 차량 필수적으로 교체를 해야하는건 어떤것들이 잇을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    10년정도 운행을 하면 타이밍벨트를 교체해주셔야합니다. 이때 워터펌프와 냉각수도 같이 교체하시면

    공임비를 아낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    하체의 암과 너클, 본체를 연결하는 조인트부분에 고무나 단단한 프라스틱으로 된 부분입니다.

    벨트세트, 미션오일, 하체쪽 점검,교체 바랍니다.

    오래되면 마찰에 의해서 많이 낡게 되지요.

  • 안녕하세요. 보고싶은듀공258입니다.제가 생각하기에는 엔진오일을 우선적으로 갈아야 한다고 생각합니다 제가 차를 7년탔는데도 엔진오일 교체를 해야하더라고요