자동차생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.03.06
지금타고있는 차가 10년되었는데 어떤것을 정비해야할까요?

지금 타고있는 차가 이제 10년 10만키로 타고있는데 이쯤에서 정비할꺼나 교체할것이 어떤게 있을까요? 오래타고싶고 이동중 멈춰버리지 않았으면합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    딱 무엇을 정비해야 한다기.보다..

    엔진오일 잘 갈아주시고 타시면서 센터에 자주 방문하시면

    서 정비를 하셔야 해요..그래야 부식된곳을 봐주고

    교체해야 할것들을 잘 알려줍니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    그 동안 꾸준히 소모품을 갈고 주기적으로 자동차검사를 제대로 받으셨다면 큰 문제는 없을거 같은데 10년 10만km까지 타이밍벨트는 교환하셨을까 궁금합니다. 제일 확실한건 계속 다니셨던 정비업체에서 종합적으로 점검을 받는 것이겠지요