자동차생활
세련된들소182
세련된들소18223.02.24

자동차 16만이되면 정비해야할 것은?

7년정도 된 자동차인데 엔진오일은 8천마다 갈고 타이어는 1만5천에서 2만 정도에 앞뒤로 바꿔주고 있는데 혹시 정비해야 할 것들 있나요?

차는 아직 연비도 좋고 이상한 점은 없습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    16만원이 된 자동차라면 엔진오일과 타이어 외에도 엔진내부를 정비해야 할 것들이 있을 수 있습니다. 엔진내부의 부품들을 검사하고 교체하거나 수리해야 할 수도 있습니다. 또한 엔진 오일과 타이어를 교체하고 브레이크 패드를 검사하고 교체해야 할 수도 있습니다. 또한 엔진 내부의 부품들이 정상적으로 작동하는지 검사해야 할 수도 있습니다.