자동차생활
안선생
안선생23.04.02

자동차 운행시 주기적으로 교체해야할 소모품은 어떤것들이 있나요?

지금까지 자동차를 운행하면서 엔진오일만 주기적으로 교체해오면 타고 다닌것 같아요 중고차를 주로 구매하는데, 1년에서 2년주기로 자주 자동차를 교체해서 딱히 엔진오일 외에는 다른 소모품을 교체한 기억이 없는것 같습니다. 이번 차는 좀 오래 탈것 같은데 주기적으로 교체해야할 자동차 소모품은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차의 경우 엔진오일뿐만 아니라 미션오일 브레이크오일, 브레이크패드, 타이밍벨트를 교환주기에 맞춰서 교환해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    엔진오일과 브레이크패드, 냉각수 타이어정도가 주기적으로 교체해줘야될 품목입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    엔진오일, 냉각수, 브레이크액, 와이퍼, 브레이크 패드, 벨트, 미션 오일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한보석새215입니다.

    1차로 엔진오일 및 오일필터및 에어컨 필터

    2차 윈드 브러쉬

    3차 타이어. 브레이크 패드

    4차 미션오일

    자동차 주치의를 정하시고 주기적으로 점검을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 구월동웅사장입니다. 엔진오일이랑 에어컨 필터를 주기적으로 교환하고 있습니다! 그리고 와이퍼요! 그것 외에는 필요에 따라 타이어 정도?