신기한푸들55
신기한푸들5523.09.02

무풍 에어컨과 그냥 에어컨 차이가 있나요?

무풍 에어컨과 그냥 에어컨 차이가 있나요? 가격 차이는 알겠는데 시원함은 같은지 뭐가 다른지 궁금해요. 소음도 적다고 하는데 맞나요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 무풍도 바람이 있긴하지만 아무래도 유풍에어컨에 비해 그 바람 세기가 훨씬 약한느낌이라 더 쾌적한느낌이에요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 무풍에어컨이 직바람을 막아줘 애기를 키우는 곳에 많이 살치합니다. 그렇다고 직바람이 안되는것이 아니므로 일반적인 에어컨과 차이점이 있지는 않습니다. 기능적인 차이점만 있을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운산양271입니다.

    에어컨 유풍은 공기를 빠르게 움직여 실내 온도를 조절합니다. 유풍 모드에서는 더욱 빠르게 냉각되므로 시원한 느낌을 줍니다.

    에어컨 무풍은 공기를 느리게 움직이면서 실내의 온도를 조절합니다. 무풍 모드에서는 공기가 더 부드럽게 흐르므로 바람 소리가 줄어들고 시원한 느낌을 유지합니다. 공기의 순환 속도가 낮아지므로 전력 소비가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    애기 키우시면 무풍 추천합니다.

    바람 오는것은근히 신경 쓰입니다.

    무풍도 바람 조금 부는 느낌이지만 훨씬 좋아요