활달한거북이38
활달한거북이3823.07.03

비 오는 날에 많이 생각나는 막걸리의 유래가 어떻게 되나요?

지금은 장마철에 집에서 전에 막걸리를 많이 먹습니다.

비 오는 소리에 전과 막걸리는 좋은 궁합이죠~

우리가 자주 먹는 막걸리의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    막걸리는 쌀등을 발효시켜 마시는 우리나라 전통주로써 신라시대부터 이미 막걸리 생산이 활발하게 이루어져 많이 마셨고 고려시대에 일상적인 음료가 되었고, 조선시댕 서민들 사이에서 자리를 잡게 되었다고 합니다.