아픈데 치과를 가야만 하겟죠?

이빨이 아픈데 치과가 돈이 너무 많이 들고 보험도 안되어 있는데 그냥 참는거 보다는 가는게 좋을거 같은데 돈이 아까워서 못가고있어요..

총 4개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

치아의 손상범위가 커질수록 통증, 추가적인 치료, 소요시간, 비용이 커지기 때문에 빠른치료가 유리할수 있습니다.

​도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    돈이 아까워서 치과 방문을 계속해서 미루게 되면 결국 더 큰 질환으로 이어지고 더 큰 사회적 비용 지출을 유발합니다. 따라서 치과는 자주 방문하는 것이 오히려 사회적 비용을 줄일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 치료를 받으셔야된다면 빨리 치료를 받으시는게 오히려 치료비용을 아낄수잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        시간이 지나서 가실수록 비용이 더 많이 드는 진료를 할 수 밖에 없기때문에 초기에 가시는게 좋습니다