기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.08.17

사촌 형이 재혼 후 아들이 생겼는데 결혼식 가야 할까요?

아버지가 막둥이셔서 저하고 사촌형의 나이차이가 많이 납니다.

사촌형이 재혼 후 형수님 슬하에 있는 아들이 결혼을 하는데 청첩장을 보내 왔는데요.

한번도 본 적이 없고, 누군지도 알지 못하는데요.

결혼식도 지방이여서 참석을 해야 고민인데요.

참석을 해야 할까요?

아니면 참석하지 않아도 될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    결혼식이 지방이라 가기도 어려운 상황이라면 굳이 참석까지는 필요 없을거 같습니다.

    하지만 부모님은 참석을 하실테니 부모님 통해서 일부 축의금만 전달하면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같이 코로나 다시 창궐하는시기도 그렇고 알지도못하지만 아버지 에게 의견 구하고 결정하는게 좋겠어요