인버터식 에어컨과 정속형 에어컨의 차이점?

에어컨에는 두 가지 방식이 있다고 하는데요, 인버터 형식과 정속형이 있다고 합니다. 그러면 이 둘은 무슨 차이가 있길래 서로 구분해 놓은 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

둘의 차이점은 실외기가동 방식이 다른데요

인버터식은 설정온도조절에 따라 실외기가 유동적으로 가동됩니다(0~100프로 사이가동)

정속형은 설정온도조절에 따라 실외기가 ON/OFF만 됩니다

인버터식은 내가 온도를 낮게 했다가 높여도 어느정도의 온도가 유지되면서

실외기가 조절되는데 정속형은 그렇지않아 전기세가 더 많이 나옵니다

요즘나오는 에어컨은 보통 인버터식으로 나오고 있는데요

인버터식이 전기세 소비가 적어서 정속형보다는 인버터식 사용을 추천드립니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.