힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.07

체스는 언제부터 생겨난 게임인가요?

서양식 장기와 같은 느낌인 체스는 말을 움직여서 킹을 잡으면 승리하는 게임으로 알고있는데요.

체스는 언제부터 시작된 게임인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다

    체스는 고대 인도에서 기원한 것으로 알려져 있습니다. 체스의 기원은 정확히 알려져 있지 않지만, 기원전 6세기경으로 추정됩니다. 체스는 인도에서 시작된 후 페르시아, 아랍, 유럽으로 전파되었습니다. 체스는 현재 전 세계적으로 7억 명이 넘는 사람들이 즐기는 게임입니다.

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    체스는 6세기경부터 인도에서 시작했다고 보는 견해가 많습니다. 인도를 본고장으로 시작해서 북미와 유럽 그리고 중국 등으로 퍼져 지금은 세계 대회까지 열리고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    지금 네이버에 물어보니 체스는 고대 인도의 차투랑가라는 우리말로 직역하면 네가지의 군대 라는 게임에서 유래됐다는 설이 있네요.