둘리좋아
둘리좋아23.04.21

컴퓨터 모니터 주사율 관련해서 질문드립니다

새로 컴퓨터를 풀세트로 구입하려고하는데 저같은경우

모니터만 따로 벤큐XL2540K (240Hz) 구매하고

나머지는 저사진과 같은 풀세트 B05를 구매하려는데 이렇게 셋팅해도 주사율이 240 위주로 나올려나요? 컴퓨터에 대해 잘몰라 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모니터 주사율은 165hz 만 넘어 가면 아주 양호 하고 사람이 크게 늦낄수도 없을정도 입니다. 240 이면 훌륭합니다. 그래픽카드가 받쳐준다면 좋은 선택이 될수있습니다 240 헤르츠면 잔상을 전혀 느낄수 없이 스크롤이 부드러우니깐요