찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.11
산불이 나면 왜 항상 축구장과 비교를 하나요?

항상 산불이 나게 되면, 뉴스에서 산불의 크기를 축구장과 비교를 하더라구요, 왜 다른것도 아닌 축구장으로 비교를 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    사람들이 쉽게 비교 할 수 있는 면적으로 비교하는 것 입니다.

    축구장 몇개라고 하면 어렴풋이 머릿속에 떠오르더라구요.

    가장 친숙한 기준으로 비교를 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    보통 면적을 말할때 비교대상이 있어야 쉽게 가늠이 되는데 일반사람들이 가장 잘 알수있는 대상이어야겠죠. 그게 바로 축구장이구요.

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 산의 크기는 보통 헥터라고하죠 근데 사람들이 크기를 가름하기 어렵죠 근데 축구장은 사람들이 대충 어느정도 인지 인지를합니다 그리고 직사각형모양으로 비교를 하니 쉽게 인지할 수 있어서 축구장에 비교를 합니다