탈퇴한 사용자

털을 계속 면도를 할수록 털이 굵어지는건가요?

얼굴에 있는 털을 면도를 하는경우

처음에난 털은 얇은털 이었는데 계속 면도할수록 굵어지는대요.털을 계속 면도를 할수록 털이 굵어지는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.28

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    털을 면도하게 되면 모근과 가깝게 털이 잘리게 됩니다.

    그 부분이 털의 제일 두꺼운 부분입니다.

    두꺼운 부분의 단면이 보이기 때문에 털이 굵어졌다고 착각하는 것입니다.

    실제로는 면도해도 털은 굵어지지 않아요.

  • 안녕하세요. 힘센오색조223입니다.

    털을 면도한다고 굵어지지는 않습니다

    애기들 머리숱 많아지라고 삭발하는 경우도 있지만 그건 그냥 민간요법일뿐 과학적 근거는 없다고 합니다