갸름한개개비276
갸름한개개비27621.12.30

삶을 계획적으로 사는 방법을 알려주세요

일을 자꾸 미루게되어 계획적으로 살아보아야겠다는 생각을 합니다. 계획을 잘 수행하게하는 팁이나 계획적으로 살아갈 수있는 방법을 공유해주세요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    8열로 구성된 표를 하나 만든다. 이 문서는 한 주의 계획을 표시하게 될 것이다. 왼쪽 줄에는 기상 및 수면 시간을 적어 놓는다. 다른 줄들에는 하루에 할 일들을 기록해 놓는다.

    • 예를 들어, 오전 7시에 일어나 오후 11시에 잠든다면, 첫번째 줄은 7시로 시작해서 한 칸에 1시간씩 적어 11시까지 표시 해준다.

    • 가족끼리 이 표를 공유해도 좋다. 같이 정리해 나갈 수 있기 때문이다.

    중요한 시간을 빼 놓는다. 할 일이 있는 시간을 표시해 놓는다. [1] 예를 들어, 점심 시간이 12시에서 1시 사이라면, 표시해 놓는다. 다음과 같은 다른 활동들도 표시해 놓아야 한다.

    • 회의

    • 수업, 공부

    • 자는 시간

    • 교회

    • 약속

    • 아이들 활동

    • 참여할 배우자의 활동

    • 출근 시간

    • 운동

  • 안녕하세요. 정바이입니다.

    저같은 경우 집에만 있었을 때 질문자님 처럼 계획처럼 살아가보고자 할 때

    제일 먼저한 것은 아침에 일어나서 씻는것입니다.

    그러면 정신이 들어서 다시 눕기도 애매해지고 계획 했던일을 찾게 될겁니다.

    소소하지만 이게 꽤 도움이 될 수도 있습니다.

    질문자님의 밝은 미래를 기원합니다..!!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    저는 먼저 계획을 짠 후에

    머릿속으로 대충 그려봅니다.

    예를 들어 아침밥을 먹고 운동을 갔다가 도서관에서 독서를 해야겠다 라는 계획이 있으면

    머릿속으로 시뮬레이션을 돌려보는거죠^^