캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.23

겨울 캠핑 시 필요한 장비가 어떤 게 있나요?

겨울용 텐트가 따로 있나요? 겨울에 캠핑을 가보려 하는데 준비물이 어떻게 되는지 궁금하네요. 평소 다니던 그대로 가도 큰 문제는 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울캠핑은 난방장비를 잘 챙기셔야해요

    난로, 전기장판, 핫팩등이 필요하실겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    동계캠핑에서는 난방기구 및 보온용품들이 추가적으로 필요합니다. 또한 바닥공사 역시 중요한데요. 지면으로부터 올라오는 냉기를 차단하기 위해서는 방수포 위에 발포매트 또는 자충매트를 깔아주시고 이너텐트 설치 후 전기장판/담요등을 활용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑을 준비하시면 동계 텐트가 필요합니다. 전실이 있는 텐트가 겨울철에는 텐트 안에서 난로 피워 놓고 따뜻하게 지낼 수 있습니다. 그리고 동계용 침낭과 전기요, 온열매트 등이 필요하며 난로를 설치하시면 써큘레이터랑 일산화탄소감지기도 설치해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울 캠핑시 중요한 물품으로는 핫팩 그리고 난방장치가 중요합니다

    난방장치로는 온풍기를 가져가시는걸 추천드립니다