지구과학·천문우주학문
대견한아비205
대견한아비20523.02.28

중력도 수치나 비율로 나타낼 수가 있을까요?

예전에 드래곤볼 같은 곳 보면 장소마다 중력이 달라진다고 나오는데 어쩌면 지상과 산 꼭대기 바다속은 중력이 다를 수도 있겠다는 생각이 드는데 그걸 고압 수압 말고 중력으로 생각하면 수치로 나올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    중력도 수치로 나옵니다. 행성에 따라서 중력도 수치로 정의하고 있습니다.

    보통 지구를 1 수치를 기준으로 하고 이에 대비해서 표현을 합니다. 즉 지구의 몇배 중력이다. 이렇게요.^^