땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

옛 구화폐가 현대시대에서 쓰일수 있나요?

예전 화폐중에 지폐로 된 500원짜리를 봤습니다.

그걸 지금 슈퍼나 편의점에서 쓸 수 있을까요? 보유자체도 의미가 있지만 쓸수없는 돈 또한 의미없으니까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    지금 현재로선 쓸수있는 곳이 없구요. 보관을 잘 해놓으시고 세월이 많이 흐르면 더 좋은 가치를 하리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    구권 화폐는 일반 상점에서는.사용할 수 없습니다. 일반 은행에서도 바꿀 수 없습니다. 한국은행가서 바꿀 수 있는데, 그것보다는 취미로 모으시는 분께 파는 것이 비싸게 받을 수 있습니다.