약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.11.06

역류성 식도염에는 어떤 약을 복용해야 좋아지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

역류성 식도염 때문에 병원을 가서 약을 처방 받아 먹었었는데 또 다시 역류성 식도염이 생긴 거 같아요. 이럴 때 간단히 먹을수 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 간단히 구매하여 복용하실 수 있는 의약품으로는

    역류를 방지해주는 짜먹는 약과 위산분비를 차단하여 목을 자극하지 않도록 돕는 약이 있습니다.

    증상에따라 같이 복용하시거나 한가지만 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식도염이 있을때 간단하게 먹을 수 있는 약으로 짜먹는 위장약을 추천드려요.

    알긴산나트륨이랑 제산제가 같이 들어간 약으로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 구매가 가능한 약으로 파모티딘 성분의 위산분비억제제와 트리메부틴성분의 위장운동조절제가 식도염증상을 개선하는데 도움을줄수 있습니다. 만약 증상이 지속되는 경우에는 내과에 방문하여 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    역류성 식도염은 과도하게 분비된 위산이 역류하여 식도에 염증을 일으키는 질환으로 증상 완화를 위해서는 위산분비억제제를 복용해야 합니다.

    처방 받아 복용하는 의약품 외에도 약국에서 바로 구매할 수 있는 산분비억제제가 있으므로 진료를 보러 가기 전에 일시적인 증상 완화를 위해 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 증상이 심하다면 위산을 중화시키는 제산제를 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염은 식습관이 나빠지면 재발합니다.

    약국에 가서 짜먹는 위장약을 사서 필요시에 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    역류성식도염에는 위산을 줄여주는 약을 복용하시면 좋습니다. 일반의약품 중에도 위산을 줄여주는 약과 위장운동을 조절해주는 약이 있습니다. 가까운 약국에서 구매하시면 되겠습니다. 추가적으로 제산효과가 있는 시럽제도 있으므로 같이 구매해서 복용 해 볼수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반 제산제와 파모티딘 같은 약을 같이 드시는게 가장 좋은 방법입니다.

    재발이 잦다면 차전자피를 하루 5g씩 보충해보세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    역류성 식도염에 처방을 받은 약이 효과가 좋은데, 간단히 약국에서 구매하여 복용할 수 있는 위장약이 있습니다.

    역류성 식도염은 생활 습관을 교정하는 것이 중요한데, 과식을 하지 않고 식후 3시간 정도는 눕지 않는 것이 좋습니다.