신경외과건강상담
남다른잠자리215
남다른잠자리21521.02.24

교통사고로 머리가 많이 아픈 데 한의원에서 어떤 치료를 받아야 하나요?

심하게 골절이나 피나는 데는 없는 데 두들겨 맞은 것처럼 전신타박상으로 다른데가 더 쑤셔서 치료받다가 머리아픈 줄 모르고 있었는 데 며칠전부터 두통이 심해지고 있습니다.

교통사고 났을 때 에어백터지면서 아주 잠깐 기절했었는 데 혹시 머리에 이상이 있어서 그런건가 싶기도 하고.

조금 어질어질하기도 해요.

계속 그런 건 아니고..

한의원에서는 어떤 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 한의원에서는 근육 타박상에 따른 염좌 치료에 초점을 맞춰져 있습니다. 교통사고는 후유증이 무서운 경우가 대부분입니다. 머리에 충격이 가해지고 신체에 갑작스러운 충격으로 내부 장기 및 뇌 손상이 추후에 나타날 수 있는 만큼 사고 직후에 반드시 전신 검사를 시행해보고 관련된 증상에 따른 적극적인 치료가 필요합니다. 한의원 보다 정형외과나 재활의학과를 방문하여 정밀 검사 받아보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림