월천로얄티
월천로얄티23.12.05

이번에 건강 검진을 받았는데, 키가 작년에 건강 검진을 받았을 때 보다 1센티가 줄었습니다. 어떻게 키가 일년 사이에 1센티가 줄 수 있나요?

이번에 건강 검진을 받았는데, 키가 작년에 건강 검진을 받았을 때 보다 1센티가 줄었습니다. 나이 들어서 그렇다고 하지만 어떻게 키가 일년 사이에 1센티가 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    키가 줄어드는 경우는

    1. 측정을 잘못한 경우

    2. 안좋은 자세로 척추가 휘는 경우

    이렇게 가능성이 있어 보입니다.

    자세만 잘 잡아도 2-3센티는 클 수 있다고 하니 스트래칭 꾸준히 하시고 자세 교정도 해보세요!!