기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.17

키가 줄어드는 것 같은데 어떻게 하면 덜 줄게될까요

최근애 건강검진을 했는데 키가 확연히 줄어들었더라고요. 다시 재보겠다고 하고 또 재봤는데도 그대로여서 놀랐네요. 나이가 들어서 그런거 같은데ㅠ 어떻게 하면 덜 줄어들 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    나이가 들어갈수록 우리몸은 한창 젊고 근육이 많이 있던 시기를 지나면서

    근육감퇴, 지방감소등 여러가지가 복합적으로 나타나기 때문에 신체가 미묘하게 줄어드는 것이 일반적이라고 생각합니다

    일반적으로 헬스등 근육운동으로 좋았던 몸을 가지신분들도 근육량이 줄어들면 정말 몸 전체적으로 줄어드는 모습을 자주봅니다.

    이럴때에는 의식적으로 근육운동에 더욱더 신경을 써야 하며, 단백질 보충으로 에너지원을 항상 유지시키는 것이 좋다고생각합니다.

    항상 평안하시고 행복하시길 바랍니다.

  • 바른자세를 유지할려고 노력하고 스트레칭도 자주 해주시면 도움이 될 것 같아요!! 저도 키가 조금 줄어든거 같아서 뭐지 했는데 허리가 많이 굽어 있더라구요