기타 고민상담고민상담
강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.03.01

나이 들면서 키가 많이 줄었어요 왜 그럴까요?

나이가 먹으면서 키가 한해한해 줄어드네요ㅠㅠ

기본적으로 스트레칭도 하고 가벼운 운동도 하고 그러는데 건강검진을 하면 확연히 표시날정도로 키가 줄었어요

어떻게 해야 키가 더디게 줄까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    나이가 들면서 뼈속 칼슘이 줄어 들고 관절사이의 간격이 줄어 들어서 실제로

    키가 더디게 줄 수 있게 하는 방법은 우유같은 유제품을 많이 드시고 꾸준한 스트레칭을 해주는 방법이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    나이가 들게되면 관절마다 간격이 줄어들고 허리가 살짝씩 굽어지게 되기때문에 키가 살짝시씩 줄어들게 됩니다

    나이들면서 자연스러운 현상입니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 건강검진을 해보시는 것이 좋습니다. 건강검진 결과를 토대로 적절한 치료를 받아보시는 것이 좋습니다. 또한 스트레칭과 가벼운 운동을 적절히 실시하시는 것이 좋습니다. 또한 식이조절을 하시는 것도 좋습니다. 적절한 영양분을 섭취하시고, 과도한 음식섭취는 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다

    나이가 들면 들수록 허리도 굽게 되고 뼈가 약해지고 유연성도 없어져서 그런것 같습니다

    스트레칭도 자주해주시면 좋을것 같구요 폼롤러 같은 스트레칭도 도움이 될것 같습니다

    뼈에 좋은음식도 드시면 좋을것 같구요 회전근개 쪽 연골에 좋은 음식도 드시는게 좋을것 같습니다

    각종 비타민도 챙겨드시면 좋을것 같습니다