자동차 뒷부분 찌끄덕 소리 부싱

자동차 뒷부분에 주행 시 찌끄덕 소리가 나네요

차가 노후하여 부싱이 닳은것 같은데

앞부분 부싱은 작년에 싹 교체를 했습니다

뒷부분에서 소리가 나는거같아요

부싱은 무조건 교체를 해주어야하나요? 길게는 한 3년정도 두 탈 생각입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

소리가 많이 거슬린다면 교체를 해주시는게 좋지만, 앞으로 3년정도 더 탈생각이시면 소리가 엄청 크지 않는이상 구지 교체하실 필요는 없다고 생각합니다.