자동차생활
배부른불곰114
배부른불곰11423.01.31

자동차 주행시 그리고 브레이크 밟을때 삐걱대는소리

10년 된 차량을 몰고있습니다

원래는 앞바퀴쪽에서 브레이크 밟을때마다.끼익 소리가 나서 카센터에 찾아가니 부싱마모가 되었더라구요 그래서 앞바퀴쪽 부싱은 다 교체했습니다

얼마전부터 주행시와 브레이크 밞을때 뒤쪽에서 끼익 소리가 나는데 이것도 부싱문제일까요?

  • 안녕하세요. 빼어난하마39입니다.디스크 마모 성태나 패드의 마모정도를 확인해 보시거나 그런 경우는 드문경우지만 간혹 갤라퍼 고정 볼트가 느슨해져서 그런 현상이 발생헐수도 있다고 생각됩니다