까망이
까망이22.10.03
막걸리 침전물은 안 마시는 것이 좋은가요?

친구들과 막걸리를 마실때 의견일치가 안 되는 부분이 있습니다. 흔들어 섞어 마시자는 친구, 섞지말고 침전물을 뺀 윗부분만 마시자는 친구.

어떻게 마시는 것이 맞을까요? 침전물은 몸에 안 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    침전물을 마시면 다음날 막걸리 후유증이 그대로 옵니다

    머리아프고 이런것들요

    근데 그 침전물이 막걸리의 장점들이 담겨있어요

    기호에 따라서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    막걸리 침전물에 항암 성분이 와인보다 100배나 많다고 합니다.

    취향껏 드시면 되는데, 부드럽고 깨끗하게 드시고 싶다면, 그냥 드시고,

    걸죽한 느낌으로 드시고 싶으시면, 흔들어서 드실 것을 추천 드려요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    몸에 좋고 나쁘고를 떠나서... 기호의 차이아닐가요?

    알콜은 발암물질이에요...^^

    몸에 안좋은거면 제조사에서 침전물을 빼고 팔았겟죠?

    막걸리는 침전물하고 섞어야... 맛이죠..?