냉철한불독44
냉철한불독4423.05.21

머리카락이 잘 끊어지는 이유는 무엇일까요?

제가 머리를 감거나 빗질을 하다보면은 머리카락이 너무 잘 끊어지는데요. 영양제나 샴푸할때 손끝으로 해도 그러네요. 유전적인 이유일까요? 다른 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 완강한셰퍼드236입니다.

    머리카락이 끊어지는 이유는 머리카락이

    케라틴이라는 단백질을 큐티클이라는

    세포가 마치 비늘처럼 감싸고 있는 구조예요. 큐티클이 손상돼 떨어져 나가면 머리카락이

    갈라지고 끊어지게 됩니다.

    머리카락에 손상을 줘 끊어지는

    이유에는 여러 가지가 있는데요.

    펌, 염색 등 잦은 화학적 시술은

    머리카락을 손상시켜 끊김

    현상이 발생할 수 있어요.

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 정중한텐렉83입니다.

    펌과염색의 원리는 큐티클을 열어 그속에 회학적인 약액 침투가 용이하드록 열어주는것인데 어떤 상황이나 약액이 수문장인 큐티클을 얇아지게 해서 힘을 못쓰게 햇거나 상처를입어 제구실을 못하게 만들엇기 때문인데요,

    뼈대와 실을채워주는 또다른 시술이 있어요, 그게 아니라면 모발이 유수분부족과 아주 가늘고 탄탄한, 머리는 입자가 가늘어 무엇도 모질속으로 들이지 않는 모발엔 스팀케어를 자주해 주시는게 그나마 좋은 방법이겠네요~머리를 감고수분이 있는 상태에서 영양제 바르고 따듯한 물수건등으로싸 비닐캡을 쓴다음 전기캡이 있다면 쓰고 십오분정도 있다가 코드제거 오분~십분 두었다 깨끗이 감고 멀카락 중간까지만 오일에센스를 발라보세요.염두에 두실건 뜨거운바람과 너무 바짝머리 말리기를 삼가해 주세요