자유로운코끼리25
자유로운코끼리2522.07.28

한약 관련해서 전자책을 쓰면 수요가 있을까요?

전자책 부업을 알아보고 있습니다.

전공 분야가 한약과 관계가 있어, 한의원이 아닌 약국에서 쉽게 구할 수 있는 한약제제들에 관해 전자책을 써볼까하는데 수요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    최근 많은 사람들이 시간과 공간을 절약하고 편리함을 제공하는 전자책으로 독서를 많이 하게 되었습니다.그리고 예전보다 전자책 개발의 투자가 활발해지고 있기 때문에 앞으로 이용자는 더욱 많아질 것으로 보입니다.

    자신의 생각을 쉽게 나타낼 수 있는 전자책의 장점으로 인해 많은 분들이 전자책으로 글을 쓰고 있습니다. 그 중 특별한 주제나 일상에서는 쉽게 접할 수 없는 등의 내용의 책이라면 더욱 인기가 생기고 있는 것을 볼 수 있습니다.

    자신이 가지고 있는 정보가 아무나 가질 수 없는 그러한 정보이며 이를 잘 표현할 수 있겠다는 자신감이 있다면 언제든지 전자책으로 만들어보셔도 좋을 것 같다고 생각합니다. 일생에서 본인의 책 한 권을 만들어보는 시간은 무척 가치있는 기억으로 남을 것입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    수요가 있을지 없을지는 확실하지 않지만 개인적인 의견으로는 수요가 그리 높지는 않을 것 같아요.

    하지만 써보는 경험 자체가 중요하고 의미있는 일이라고 생각합니다.