아파트 신축 입주 시, 새집증후군 이겨내기 위한 꿀팁 궁금해요!

안녕하세요.

신축 아파트 입주할때, 아이들도 있고해서 새집증후군이 걱정입니다.

다들 이런 고민하셨을듯한데, 새집증후군을 이겨내기위한 꿀팁 몇가지 공유해주시면 좋겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

입주청소 하기 전에 보일러를 틀고 집을 데운 후에 창문을 열고 열기와 유기용제가스 등을 배출 시키면 됩니다.

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수시로 환기를 자주 시켜주기만해도 새집냄새가 사라진다고 합니다 거의 매일 틈만나면 환기를 자주 시켜주세요

      안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 환기를 충분히하고 공기청정기른 계속 틀어놓으면 좋습니다. 그리고 공기 정화식물도 좋구요

        안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 창문활짝 열고 난방 25도 이상으로 켜놓고 환기시킵니다 가구장들은 다 열어놓고요 아이들있으면 업체에 의뢰하는거도 좋습니다