기타 고민상담고민상담
알이즈웰알이즈웰 :)
알이즈웰알이즈웰 :)24.04.19

입술뜯는 버릇 어떻게 고칠 수 있을까요?

제가 입술 한번 뜯기 시작하면

입술에 피나는건 당연한거고

한 3~4시간은 입술에서 손을 못 때고 있습니다

한손이 자유롭지 못하니 다른일이도 지장이 있구요

저도 모르겠어요 입술을 왜 뜯는걸까요

어떻게 멈출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    작용과 반작용의 법칙으로 고치려 하면 더 심해지더군요. 일단 다른 습관으로 바꿔보세요. 입술 대신에 무릅을 꼬집는다 든가, 손벽을 치는 식으로....

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.습관이란 게 사실 쉽게 고치기 힘들죠 강박증이 조금 있는듯 합니다 무언가 스트레스를 받으면 자신도 모르게 습관화된 버릇을 행동 하시는 건데 마음 치유를 받아보세요.