반려동물 건강반려동물
냉철한이구아나176
냉철한이구아나17622.04.01

고양이 몸에 이상한게 있어요?!?!

나이
어려요
성별
몸무게
적어요
반려동물 종류
고양이
품종
코숏 길냥이
중성화 수술
없음

동네 공원에 자주 나타나는 새끼 길고양이입니다

애교도 많고 사람도 잘 따라요

처음엔 몰랐는데 보니 목이랑 몸에 살색으로된

이상한 혹이 있어요~

사진첨부합니다~

안쓰러워서 병원데리고 갈까하는데

병명이 무엇이며 치료하면 나을까요??

비용은 얼마나 들까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    길냥이이고 최근 봄철이 진드기 철인관계로 진드기 가능성이 높아보입니다.

    https://diamed.tistory.com/304

    진드기 치료에는 필요에 따라 전신 제모가 필요하기도 하고 전신 약욕 및 각종 약물 치료가 필요할 수 있습니다.

    이런 경우 길냥이에서는 전신마취가 스트레스성 급사 증후군을 막기 위한 필수적인 과정일 수 있어서

    상당히 많은 양의 비용이 지출 될 수 있으니

    내원하시는 동물병원 수의사 선생과 잘 협의해 보시고 비용부담이 있으시다면 해당 지역의 동물 구호단체에 연락을 해보시는걸 추천드립니다.

    그리고 반복 질문은 아하 정책에서 신고 대상이니 조심하시기 바랍니다.