새까만멧토끼233
새까만멧토끼23321.04.06

주식 처분하고 코인으로 갈아타야 할까요?

삼x은 7에 들어갔고 메x 마이너스라서 ..오를때까지 기다려야할지...아니면 다 처분하고 코인으로 가야할지 고민되네요. 주식은 진짜 많이 올라가지 않는데 코인은 엄청 수익률이 좋아서...주식 다 처분하고 코인으로 갈아타야할지 고민이예요.

그리고 주식은 2023년에 보유세 얘기가 나오던데

코인도 제재가 있을까요??

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    매번 내자산을 청산하고 다른 자산으로 옮겨가는건 좋은 습관이아닙니다. 사업을 하는데 사장님이 장사 좀 안된다고 기술개발이나 생산성 향상에 힘쓰는게 아니고 기업을 팔지 말지만 생각한다고 생각해보세요.

    기업을 사는것도 사장이 되는 일이라고 생각해보시면 됩니다.

    코인도 마찬가지 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.