세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제를 대체할만한 천연소재가 있을가요?

안녕하세요

세탁을 하면 먼저 세제를 넣고 마지막 행굼 때 섬유유연제를 넣는데, 가족들이 향이 강하다고 해서 섬유유연제 대신할 천연소재를 찾고있습니다. 그렇다고 안넣기에는 옷이 빳빳해서

  • 황금발구지
    황금발구지23.03.19

    안녕하세요. 황금발구지입니다.

    1.식초를 마지막 헹굼에 조금 넣어 주세요. 살균,유연 효과 있습니다.

    2.구연산가루를 구입해서 물에 희석해서 섬유유연제 넣는 곳에 넣어서 헹굼하면 섬유린스 대용으로 좋습니다

    3.EM용액을 희석한 물 또한 천연 유연제 입니다.

  • 시중에 워시톡톡이라는천연세제가있습니다. 섬유유연제가필요없고 천연이며 수소발포와 효소로때를뺌니다.한벗알아보셔요.안녕하세요. 착실한쥐6입니다.