탁월한천산갑156
탁월한천산갑15621.04.21

월세집 계약 연장시 계약서를 작성해야하나요?

안녕하세요.

4/30일이 집계약 만료일인데 1년더 연장하기로 했어요.

전화로 상담하고 연장을 했는데 계약서를 다시 작성해야하나요?

부동산에서 계약서를 다시 작성하자는 말이 없어서 통화했을때 연장하기로만 말하고 끝냈어요.

다시 계약서를 쓴다면 추가로 드는 비용이 있나요?

  • 글자수 채워야해서 길게썼습니다.

    그냥 자동연장 됩니다

    안녕하세요

    1년더 연장을 하시려고 하시는군요

    전화로 이미 집주인과 말씀이 끝나셨군요

    그냥 쌍방 서로 얘기가 없어도 자동으로 연장을 하는걸로 간주하여

    자동 연장이 됩니다.

    다시 계약서를 쓰셔도 상관없으시지만

    이미 계약서에 확정일자를 받으셨으리라 생각되니

    새롭게 작성하시지 말고 자동연장하시면 됩니다