우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.14

야구 경기에서 콜드 게임은 조건이 어떻게 되나요?

야구 경기에서 콜드 게임은 조건이 어떻게 되나요? 몇 회에 몇 점차이 그게 기준이 되는 건가요? 기준 회차와 점수차이 기준은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    점수차에 의한 콜드게임은 프로야구에서는 없으나 아마야구나 사회인야구에서는 시행 중입니다.

    따로 규칙으로 정해진 것은 없으며 각대회나 각리그의 규정에 따라서 달라집니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    프로야구는 콜드게임이 없지만 아마야구는 7이닝 이상 10점이상 점수 차이가 나면 콜드게임으로 종료가 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국제대회 기준으로 5회 15점. 7회 10점 차이고 국내 아마추어기준은 5회 10점. 7회 7점차이가 공수가 끝났을때를 기준으로 정하고 있어요.