의료 보험보험
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.02.15

치아보험이 꼭 필요한지 궁금하네요.

예전에 치아보험을 가입해 놓은 것이 있는데 아직까지 치아보험 사용을 한 번도 안 해봤는데 돈이 너무 아까운 거 같네요 차라리 그 돈으로 모아서 나중에 치아 치료를 하는 것이 좋다는 생각도 드는데 치아보험이 꼭 필요한지 의문이네요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    좋은생각이에요. 치아보험금 보다 치아 보험료가

    더 많아지는 보험상품이에요.

    필요한 보험은 아니에요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아에 이상을 느낄때부터 치과가기전에 가입하는 겁니다

    그렇게 해도 낸 보험료나 받는 보험금이나 큰 이득이없는 보험입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 튼튼한 사람은 오히려 손해일 수 있습니다.

    보험료가 저렴한 편이 아니니까요.

    치아가 약하신 분들이 가입하시는게 좋습니다.

    아니면 가입 후 검진 싹 받고 해약하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 없어도 되는 보험 입니다.

    주기적인 관리를 통해 치아에 대해서 콘 돈 들어가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님 말에 동의합니다. 치아보험은 가성비가 나빠서

    진짜 가입을 해야 하는 분들은 어쩔 수 없지만

    추천하는 보험상품은 아니어서요.

    질문자님 말대로 치아보험료를 모아서 나중에 치료를 하는게

    훨신 낫습니다.

    치아보험은 해지를 하시는걸 권장드리고요.

    도움이 되셧길 바래요~