의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 치료를 받을 수 있는 치아보험은 반드시 필요한가요?

주변에서 치아 보험을 드시는 분들이 꽤 있는데요. 치아 보험도 필수적으로 들어야

할까요? 아직까지 치과치료를 받은적은 없습니다. 가입하는게 좋을듯 싶기도 한데...

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과보험은 법적의무사항은 아니지만 한번치료시 돈이 많이 들어

    가는 편이므로 가입하시는걸 추천드립니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.25

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험은 바드시 필요하지 않습니다.

    특유의 건치라면 가입할 필요가 없으니 참고바랍니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    제일 좋은 팁은 스케일링 받을떄 대부분 의사쌤들이 뭐라고 말을 할겁니다.

    그때 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인적으로 보험중 가장 가성비 안좋은 보험이 펫보험, 치매보험, 치아보험이라고 생각합니다.

    치아의 건강상태가 이상이 없다면 더욱이 가성비가 안좋을 수 있으니 그냥 치아보험가입했다 생각하시고

    적금으로 운용하시는 게 나을 수도 있습니다. 3만원정도 10년만 넣으신것과 3만원정도의 치아보험 10년을

    넣었다고 생각해보시면 답은 나올겁니다. 물론 임플란트를 해야하는 상황은 별도입니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치아는 암과 다르게 자가진단이 가능합니다

    그래서 아프기 시작할때 가입하는 분들도 꽤 계십니다

    저도 그랬고 혜택본뒤 해약했었습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 고액의 치과 치료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    보험료가 다른 보험에 비해 비싼편이기는 하나 치아 보험을 가입하고 치료를 하시는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험은 반드시 필요하다고 생각하지 않습니다.

    치아보험은 저렴한 보험도 아닙니다. 3~5만원 정도 나이에 따라 더 나올수도 있습니다.

    치아가 진짜 자주 안좋아서 병원을 자주 다니신다면 모르겠지만.. 건강한 치아를 가지고 계신 분들은 오히려 손해일 수 있습니다.

    치아가 좀 안좋다고 생각이 들때 3개월전에 미리 가입후 치과를 가는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    모든보험을 필수적으로 가입하실수는 없습니다. 가장 중요한 실손이 가입되어 있다면 나머지 보험들은 선택사항 입니다.

    치아보험의 경우 실손에서 비급여 부분이 보장이 안되다보니 보통 가입을 합니다. 여유가 되신다면 가입하셔도 나쁘지는 않습니다.

    내 몸에 대한 투자라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과치료를 받을수있는 치아보험은 사실 임플란트때문에 가입하는 보험입니다.

    40세 이전에는 치아보험은 따로 가입하실 필요가없습니다.

    임플란트는 40세이후에 많이들하시기 때문이거든요

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수로 가입하거나 평생유지하는 상품이아니에요 일이년내 치아 전체치료계획이있으시다면 가입권장드립니다