치아보험은 꼭 가입해야 하나요?

일부 에서는 들어 놓는게 좋다. 아니다. 자주 가는것도 아닌데 그거 다 내가 낸 돈이다. 설왕설래가 많은거 같습니다. 주위에 둘러봐도 아예 치아보험을 생각지 않은 사람도 있고 인플란트나 틀니 처럼 고가의 치료를 대비해 하나쯤은 있는게 좋을거 같다는 사람도 있습니다. 치아보험 꼭 가입하는게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

조만간 치료할게 많으신분

--> 치아보험 가입하시고, 조기에 혜택많이 보시고 해지하셔서 득(?)을 보시더라구요!

현재 치아건강이 좋으신분

--> 차라리 저축을 하시는게 좋습니다.

현재 치료할게 하나도 없을만큼 관리중이시라면, 왠만해서는 낸보험료이상 혜택보기 힘듭니다.

일부러 사탕을 물고 살지 않는한....

여력이 되신다면, 조그만하게 의료비 목적의 장기저축을 하셔요^^

(모아서 목돈써도 되고, 치아치료비로 써도되고~ 내맘대로 할수 있어요)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전략적으로 가입하시면 좋다고 생각합니다.

    치아보험은 가입후 1년후부터 100%가 보장됩니다.

    치료력 없다면 치료 1년전에 가입을 하시고 1년후 부터 빠르게 치료후 해지하는것이 전략적인 방법입니다.

    보통 치료가 끝나면 5년은 넘게 든든하게 사용을 하기때문에 그후 또 필요하실때 재가입 하시면 되시겠죠?^^

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치과치료 자체가 건강보험 급여적용 대상이 아닌 부분으로

      아무래도 부담이 되죠..

      치아보험 필요 여부를 물으신다면,

      저는 치아보험은 필요 없다 생각합니다.

      그 이유는

      치아보험에 경우 보장대비 보험료가 비싼편입니다.

      치아보험에 경우 요건과 조건이 많아. 보장이 제외 되는 부분도 종종 발생하곤 합니다.