까칠한불독101
까칠한불독10123.02.23

시험감독이나 체점위원은 어느정도 비용을 주나요?

산업인력공단에서 시험감독모집, 채점위원 모집을하여 지원하였습니다. 보수가 어떻게 책정이 되고 얼마 정도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    시험감독과 채점위원의 보수는 각각 시험의 종류에 따라 다르게 책정됩니다. 시험감독의 보수는 시험의 종류에 따라 다르게 책정되며, 일반적으로 시험감독의 보수는 시험의 종류에 따라 최소 20만원부터 최대 40만원까지 다양하게 책정됩니다. 채점위원의 보수는 시험의 종류에 따라 다르게 책정되며, 일반적으로 채점위원의 보수는 시험의 종류에 따라 최소 10만원부터 최대 30만원까지 다양하게 책정됩니다.